26/11/2012

pan lovers y companaje

Mis alumnos y alumnas de este sábado pasado se declararon unos auténticos pan lovers. Estoy segura de que a partir de ahora lo serán aún más...ya he recibido algún mensajito de orgullo panadero tras hacer las primeras pruebas post-taller en casa.


Todos se fueron felices con sus bollitos rellenos de feta, tomates secos y espinacas. Salieron tiernos y muy muy ricos...



Hacer "pan verdadero" sin levadura química (solo con masa madre, agua, harina y sal) no es difícil. Y es un súperplacer comer tu propio pan recién hecho.

Pablo, Marian, Lelda, Laura y Mª Luisa ya lo han probado y han prometido no volver a comer mal pan. Si quieres aprender como ellos y estar informado de próximos talleres escribe a amormaritimo@hotmail.com y te mantendré informado/a.

Y como companaje paté de pimientos asados con sirope de granada y nueces. Eso y más cosas ricas comeremos este sábado 1/12 en el brunch del callejón del Mico (Cartagena). Aún queda alguna plaza!

21/11/2012

Taller de pan verdadero

Estamos muy felices de poder anunciar la 1ª colaboración entre Birdie y Amarcord. Por fin hemos podido organizar todo para impartir este sábado 24/11 el primer taller de pan de verdad. En esta ocasión nos desplazamos a 5 minutos de Casa Birdie, al italiano más bonito y encantador de Cabo de Palos, del que os hablaba aquí.

Además de mucho encanto, en Amarcord tienen un buen horno para que todos/as podáis llevaros a casa recién horneados los panecillos que amasaremos durante el taller. En esta taller aprenderemos a hacer pan como hacían nuestro ancestros hace más de 2000 años, con masa madre natural, solo agua y harina, nada más.

También aprenderemos a hacer panes con levadura fresca de panadero y panecillos griegos rellenos de espinacas, queso feta y tomates secos.

Después de este taller seréis capaces de hacer hogazas como esta que saqué del horno esta misma mañana, con harina de trigo y centeno...


El horario del taller es de 10h a 14h, cuesta 35€ y como siempre habrá desayuno rico y os llevaréis a casa los panecillos que amasaréis vosotros/as mismos/as, masa madre y la masa hecha con masa madre que haréis durante el taller.

En caso de estar interesados/as escribid pronto, plazas limitadas como siempre: amormaritimo@hotmail.com.

Feliz semana!

16/11/2012

Amarcord






Amarcord es el italiano que mis vecinos Verónica y Vittorio montaron este verano en Cabo de Palos. Creo que es el sitio con más encanto de toda Murcia para ir a comer auténtica comida italiana. Es bonito y decadente, y ellos son simpáticos, guapos y con buen gusto.

Entre Vittorio, Verónica y yo estamos tramando cosas, de hecho en breve desvelaré otra sorpresa que estoy preparando, y esta vez se va a desarrollar aquí.

Mientras se desvela la sorpresa os animo a que vayáis a comer una pizza, unas croquetas de berenjena, o cualquiera de los platillos que Verónica os recomiende. Y por favor, reservad esta noche una mesita para mi chico guapo y para mí!

Aprovecho la ocasión para comunicar que debido a las lluvias previstas para mañana hemos pospuesto el brunch al sábado 1/12, que hará sol! Nos han quedado algunas plazas libres por el cambio de fecha, así que si quieres probar los bagels calentitos con pesto, brie, champis y tomate, y el bizcocho de plátano con salsa de chocolate escribe: amormaritimo@hotmail.com, o llama: 665 558 051.

Feliz fin de semana queridos/as!

8/11/2012

bagels caseros para el brunch


Tras pasar muchas horas en la cocina haciendo pruebas para este brunch, ya puedo decir que tengo la receta de los auténticos bagels americanos: tiernos y mollositos, como los que había probado en NY.

Os presento el menú para el próximo brunch que haremos en el callejón del Mico el próximo sábado 17 de noviembre a partir de las 13h y hasta las 16h: bagel casero con pesto, queso brie, champiñones y tomate, acompañado de ensalada de zanahoria y pipas, paté de pimiento, nueces y granada (muhammara) y pita. Y para beber cóctel mimosa o cerveza. Si no bebes alcohol te buscamos una opción

De postre comeremos bananas bread con salsa de chocolate, café o té. Precio 12 euritos.

En este brunch sonará así...


El precio de los cócteles fuera del menú es de 2,50€ y las cervezas 1€. Si no puedes venir a comer pero te apetece pasar a beber algo y disfrutar del ambiente puedes avisar vía mail y te recibiremos encantadas.

Y al igual que la vez anterior es imprescindible reservar escribiendo a amormaritimo@hotmail.com o llamando al 665 558 051, y hay pocas plazas!